Day3最終日。

朝ごはんは "包子" です。中華まん。

 

クチン旧市街を朝歩いていると蒸したての包子を売る店の多いこと!

華人の多い街だからやはり人気なのですね。

 

私たちはホテルから一番近い店を選びました。

 

裏通りからの入り口は古めかしいカフェ。

店内広くてテーブルもたくさんあります。

 

表通りに面した入り口はこんな感じ。

奥のカフェに繋がってます。

 

お品書き。

 

Pork Big Pau と Big Pau+Egg をオーダー。

 

猪肉大包(豚肉まん) RM5 (≒150円)

image

大満足の朝ごはん。

お肉たっぷりジューシーで美味しい。

 

だけど日本人の私には甘めの味付けはちょっとだけ残念。

 

 

比べてごめんやけど大阪名物551蓬莱の豚まんが世界一100点やと思うねん。

練りカラシつけて食べたら最高や。ほんまに。

あは てへぺろ

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ
にほんブログ村