かつての私は専業酒婦でした
食事を美味しくいただくにはお酒があった方が絶対いいよね。
だからお昼からでも、お天道様に見られながらでも、飲んじゃィエーイ
だったんだけどな。
悲しいかなマレーシアじゃそう簡単にはいきません。
ほとんどの飲食店がハラルだし、ノンハラルであってもお酒の価格は日本のおよそ2〜3倍。
そんなマレーシア生活に慣れるに従って酒量は減り、もはや専業ではなくパート酒婦になってしまった私です。
さて、そんな私に残された楽しみは晩酌。
夜はおうちでまったりいただきますよ。
でもね、おうち晩酌もこれがなかなか大変。
ハイボールに必要な炭酸水、これがマレーシアにはあまりないのでね。
タイのシンハー炭酸水をLazadaでポチる。
赤いラベルボトルがいいね
サントリーの角は大きなペットボトルタイプを日本からスーツケースに忍ばせ運びます。Ottoにも協力してもらって運びます。
そんなこんな、晩酌で角ハイボールを飲むのにも一苦労が必要。
この日は野菜の天ぷらを塩で。
日本の味でほっこり。
人参のかき揚げ、美味しいわ〜。