日本で餃子と言えば、もはや国民食だからどこでだって皮は売ってるし種類も豊富。

  

さて、ここマレーシア。

いつも行くJaya Grocerは冷凍食コーナーで納豆の横に日本の餃子の皮がちょこっと置いてあります。

いや、違うねん。

私が求めてるのは生でモチっとしていて伸びの良い美味しいやつ!

てっきりマレーシアだったら手軽に買えると思ってたのに。

いくつかのスーパーマーケットで探してみたけれどどこにも無かったのにはびっくり。

冷凍じゃない餃子の皮って売ってるん?と涙目になってる今日この頃。

 

皮から手作りすればいいじゃない?って声が聞こえてきそうですが、日本では少なくとも週一で餃子が食卓にのぼってた我が家、マレーシアでもお手軽にパパッと作りたい...。

想像では中華系の朝市に行くと売ってそうだけど、まず中華系の市場とかが私にはわからない。チャイナタウン?いや〜そこまで行くのも。。。

 

まさかマレーシアで餃子の皮難民になるとは...。

っていうか、移住したんだからこの状況で暮らさなきゃいけないんだ。

と思う。

 

っていうか、...やっぱり餃子が食べたいねん。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ
にほんブログ村