材料
・鶏もも肉 一口サイズ
・舞茸 一口サイズ
・玉葱 一口サイズ
・長葱(青い部分) 3cm長さ
調味料
・鶏もも肉の下味↓(面倒ならしなくて良い)
塩+胡椒+味の素+酒+醤油+片栗粉
・麻蝦醤 大1
・酒+醤油 小1ずつ
作り方
①材料を表記通りに切る
②フライパンに油を入れ野菜を炒めバットに取り 出す、鶏もも肉を炒め野菜のバットに取り出す
③鶏もも肉の脂で麻蝦醤が香り出るまで炒め、材 料を入れ炒める
④酒+醤油を加え強火で炒める
材料
・鶏もも肉 一口サイズ
・舞茸 一口サイズ
・玉葱 一口サイズ
・長葱(青い部分) 3cm長さ
調味料
・鶏もも肉の下味↓(面倒ならしなくて良い)
塩+胡椒+味の素+酒+醤油+片栗粉
・麻蝦醤 大1
・酒+醤油 小1ずつ
作り方
①材料を表記通りに切る
②フライパンに油を入れ野菜を炒めバットに取り 出す、鶏もも肉を炒め野菜のバットに取り出す
③鶏もも肉の脂で麻蝦醤が香り出るまで炒め、材 料を入れ炒める
④酒+醤油を加え強火で炒める