おはようございます^^

 
朝からよくわからなテーマですw
 
{3863BEAB-8EE1-439F-A9B4-F82614A4EA54}
 
 
今月の秘密の煮崩しない!肉じゃが!
 
{ACF28F50-3B14-45FB-844A-7C616FF77BFC}
 
今月一番人気の豆腐とホワイトショコラムース^^

 
 
 
さてさて。
 
 
たまに書きたくなります。
 
 
私は職業柄よく言われることがあります。
 
 
料理が上手って、
 
羨ましいです^^
 
 
 
でもね、
 
 
それって、
 
誰が決めると思いますか??
 
 
 
 
そこで、
 
 
うまいとか、うまくないとかいう話をすると、
 
ミシュランなんつぼしーのお店の話になるのでw
 
 
 
 
知ってましたか?
 
 
うまいとかうまくないとかは、
 
 
自分で全部決めてるんです。
 
 
みなさんの下手ってなんだろう。
 
 
ミシュランなんつぼしーを目指してる?
 
 
いえいえ、そんな事ないですよね^^
 
 
 
 
実際、
 
 
わたしが初めて作った料理のチャーハンは、
 
べちゃべちゃで美味しくなかった。
 
 
その時、私のとーちゃんは、←ファザコンw
 
 
みっちゃん、
 
 
美味しね、美味しね。
 
 
と喜んで食べてくれました。
 
 
とーちゃんは、
 
 
お外で買い物する時とかに、
 
 
腕組むと怒りますw
 
 
恥ずかしいらしい。
 
 
中学生の時、
 
アニメ、
 
漫画をみることしかとりえのなかった私。
 
料理ならやればある程度は出来るだろうと、
 
大人になったら自慢できるし。
 
 
なーんて、なんと、賢い!w
 
中学生のくせにo(`ω´ )o
 
そんな謎の想いから、
 
 
父が喜んでくれた事が忘れられなくて、
 
 
それが嬉しくて料理をはじめました。
 
 
 
自分で決めるんです。
 
 
 
うまいか下手かは^^
 
やるか、やらないか。
 
 
出来るか出来ないかじゃなくて、
 
 
やるか、やらないか。
 
 
 
それと、失敗を何度もする事です
 
苦手というプライド
 
 
捨てるんですo(`ω´ )o
 
だって、わたしが初めて作った料理のチャーハンは
 
べちゃべちゃでしたから。
 
 
まずいでしょw
 
 
 
 
だから、
 
 
人に喜んでもらって。
 
 
褒めてもらって、自信つけて^^
 
 
料理好きになってください。
 
 
料理って、
 
 
人を幸せにする魔法のような
 
 
不思議なものなんです。
 
 
自分も
 
 
恋人も
 
 
友人も
 
 
家族も。
 
 
わたしは料理教室の先生をしていて、
 
 
何が嬉しいって、
 
 
こんなネクラオタクなわたしでも、
 
 
人を幸せに出来るんだと^^
 
 
頑張らなきゃねo(`ω´ )o
 
 
 
わたしの仕事は、
 
 
たくさんのお料理を教える事と、
 
 
お料理の苦手意識を少しでもなくす事^^
 
 
自由な発想も、
 
 
もっていただきたきたいな。
 
 
これからも、
 
 
健康的に、美容によい食べ物を、
 
 
みなさんに学んで頂きますからにゃ!
 
 
 
{7F1C9DF3-2CC4-48B2-BBF3-82796F06B336}

↑昨日のかわい子ちゃん
 
可愛すぎるだろ!笑
 
 
手伝いも上手にできましたね!
 
 
 
 
 
あばよ!o(`ω´ )o
 
 

ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

 
 
料理教室の予定
 
3月
 

 

 
4月メニュー
 
 
 
ロサンゼルスのビクトリアハウス、
レンタルスペースはじめました
 
 
{BF8E349B-402B-43A3-B81D-C38F8591559D}
 
 
 

Amazon祝1位!!!

獲得しました!!! 重版も決定です!!

(2016年11月2日)

レシピ本購入はこちらから⬇︎


予約の取れない料理教室 秘密のレシピ/三交社

¥1,080
Amazon.co.jp
 

 

ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク