こんにちは![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
美容フードコーディネーターのささきみちのです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パソコンに向かうことが何よりも苦手なわたす…
事務仕事とかが大変苦手です。
誤字脱字が得意技ですw
(たぶんご存知の方はたくさーんいらっしゃるかと)
でも、思った以上に、
教室の合間の時間に、出版のレシピを考えるのが楽しく![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
楽しいことは良いことですね。
最近はSHIROBAKO流しながらしてますw
おそ松さんを流したら、
作業できそうもないので止めておきますねwww
おそ松さんは、腐女子に神アニメとしてあがめられているらしい。
気持ちわかってしもたwww
最近は6つ子の顔を見たら誰か分かってきた。
ちなみに私は十四松が好きですw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160319/13/bigakuya/ba/81/j/t02200220_0640064013596144481.jpg?caw=800)
お気に入りのアンソロポロジーのポットで一息。
この人きゃわわわ
さて
気まぐれレシピ公開の時間がやってまいりました。
今日は、うちの料理教室の人気メニュー、
シンプルポタージュ
味付けは。
お塩だけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160319/14/bigakuya/e8/cf/j/t02200220_0800080013596157249.jpg?caw=800)
○材料(3~4人分)
☆かぼちゃ皮つき…300g ☆豆乳…150㏄ ☆オリーブオイル…大さじ1
☆水…150㏄~ ☆塩 ※甘くないかぼちゃの場合は砂糖を加える。
(作り方)
①かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。それをアルミホイルで包み、オリーブオイル大さじ1をかけて、グリルで焼く。またはオーブンで160度で約1時間焼く。
(時間がなければ耐熱容器にラップをして、電子レンジで5分ほど加熱してもよい)
②中に火が通ったら、かぼちゃをフードプロセッサーにかける。
水を入れてフードプロセッサーが回るように調整。
③更にかぼちゃをボウルでこして、火にかける。
④豆乳、塩で味を調えて完成。
(水分量は調整してください。お勧めはさらさらくらいになる水分量です。)
バターや生クリームを入れるとレストランと同じ味に(‐^▽^‐)
だまされたと思って作ってみてください![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
3月の料理教室予定
20日 10時 カフェ風ガレット 13時 パンケーキ16時 19時
21日10時パエリア 13時 パエリア 19時
22日 10時 秘密のハンバーグ 19時
23日10時 13時 19時
24日10時 13時 19時
ハンバーグイベント ↑
25日 10時 バターチキン13時 19時
26日19時
27日 19時 デトックスメニュー
28日10時 13時 19時
29日 10時 ガレット 13時パエリア 19時 豆腐のパンケーキ
30日10時 秘密のハンバーグ 13時 19時
31日 10時13時 19時
4月は土日がたいへん込み合っております。
ご予約はお早めに♪
ご連絡は、お問い合わせはこちらまで。
電話
080-3054-2072
メール
lotta.cooking@gmail.com
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事務仕事とかが大変苦手です。
誤字脱字が得意技ですw
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でも、思った以上に、
教室の合間の時間に、出版のレシピを考えるのが楽しく
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楽しいことは良いことですね。
最近はSHIROBAKO流しながらしてますw
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お気に入りのアンソロポロジーのポットで一息。
この人きゃわわわ
さて
気まぐれレシピ公開の時間がやってまいりました。
今日は、うちの料理教室の人気メニュー、
シンプルポタージュ
味付けは。
お塩だけ。
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○材料(3~4人分)
☆かぼちゃ皮つき…300g ☆豆乳…150㏄ ☆オリーブオイル…大さじ1
☆水…150㏄~ ☆塩 ※甘くないかぼちゃの場合は砂糖を加える。
(作り方)
①かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。それをアルミホイルで包み、オリーブオイル大さじ1をかけて、グリルで焼く。またはオーブンで160度で約1時間焼く。
(時間がなければ耐熱容器にラップをして、電子レンジで5分ほど加熱してもよい)
②中に火が通ったら、かぼちゃをフードプロセッサーにかける。
水を入れてフードプロセッサーが回るように調整。
③更にかぼちゃをボウルでこして、火にかける。
④豆乳、塩で味を調えて完成。
(水分量は調整してください。お勧めはさらさらくらいになる水分量です。)
バターや生クリームを入れるとレストランと同じ味に(‐^▽^‐)
だまされたと思って作ってみてください
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3月の料理教室予定
20日 10時 カフェ風ガレット 13時 パンケーキ
21日
22日 10時 秘密のハンバーグ
23日
24日
ハンバーグイベント ↑
25日 10時 バターチキン
26日
27日 19時 デトックスメニュー
28日
29日 10時 ガレット 13時パエリア 19時 豆腐のパンケーキ
30日
31日 10時
4月は土日がたいへん込み合っております。
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