こんにちはラブラブ
美容フードコーディネーターのささきみちのですラブラブ



パソコンに向かうことが何よりも苦手なわたす…

事務仕事とかが大変苦手です。

誤字脱字が得意技ですw

(たぶんご存知の方はたくさーんいらっしゃるかと)


でも、思った以上に、

教室の合間の時間に、出版のレシピを考えるのが楽しくキスマーク

楽しいことは良いことですね。

最近はSHIROBAKO流しながらしてますw


おそ松さんを流したら、

作業できそうもないので止めておきますねwww

おそ松さんは、腐女子に神アニメとしてあがめられているらしい。

気持ちわかってしもたwww

最近は6つ子の顔を見たら誰か分かってきた。

ちなみに私は十四松が好きですw




お気に入りのアンソロポロジーのポットで一息。

この人きゃわわわ



さて

気まぐれレシピ公開の時間がやってまいりました。


今日は、うちの料理教室の人気メニュー、

シンプルポタージュ

味付けは。
お塩だけ。





○材料(3~4人分)
☆かぼちゃ皮つき…300g ☆豆乳…150㏄ ☆オリーブオイル…大さじ1 
☆水…150㏄~ ☆塩 ※甘くないかぼちゃの場合は砂糖を加える。


(作り方)
①かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。それをアルミホイルで包み、オリーブオイル大さじ1をかけて、グリルで焼く。またはオーブンで160度で約1時間焼く。
(時間がなければ耐熱容器にラップをして、電子レンジで5分ほど加熱してもよい)
②中に火が通ったら、かぼちゃをフードプロセッサーにかける。
水を入れてフードプロセッサーが回るように調整。
③更にかぼちゃをボウルでこして、火にかける。
④豆乳、塩で味を調えて完成。
(水分量は調整してください。お勧めはさらさらくらいになる水分量です。)

バターや生クリームを入れるとレストランと同じ味に(‐^▽^‐)

だまされたと思って作ってみてくださいラブラブ


3月の料理教室予定


20日 10時 カフェ風ガレット 13時 パンケーキ 16時 19時
21日 10時パエリア 13時 パエリア 19時
22日 10時 秘密のハンバーグ  19時
23日 10時 13時 19時
24日 10時 13時 19時
ハンバーグイベント ↑
25日 10時 バターチキン 13時 19時
26日 19時
27日 19時 デトックスメニュー
28日 10時 13時 19時
29日 10時 ガレット 13時パエリア 19時 豆腐のパンケーキ
30日 10時 秘密のハンバーグ 13時 19時
31日 10時 13時 19時

4月は土日がたいへん込み合っております。
ご予約はお早めに♪





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