こんにちは
美容フードアドバイザーの道乃です
今日のメニューは。
トンテキです!!!
え?また???
豚好きなんです。
じゃあなくて、いやほんとだけど。
いえいえ、今日は、
大豆粉を使ったトンテキをご紹介。
大豆粉。
これは画期的な粉ですよ。
魔法の粉かもしれない。
なんと言っても、
糖質が小麦粉の1/5なんです
ここがポイント。
カロリーは低いわけではないです。
全粒粉や、米粉がヘルシーなんて言うけれど、
糖質は小麦粉と変わりません。
確かに体にはそちらの方がいいけれど、
農薬の問題もあるし、意見は様々。
私はなるべく小麦粉を使わず、
大豆粉を使うようにしています
もちろん!!!おいしく仕上がるならね。
ぜひ、大豆粉使ってみてください。
もちろんオーガニックのものを
田舎のスーパーにも並びだしたので、簡単に手に入ります。
みたけ 500g 失活大豆粉(だいずこ) ソイパウダー【大豆粉】
¥510
楽天
ちなにみ私は、
アイハーブで輸入しているので、
もっと安く手に入ります。
オーガニックの文化は、アメリカやヨーロッパのほうが断然進んでますからね。
ただし。
パッケージがしょぼいのは言うまでもありませんね笑。
大豆粉のトンテキ
まずは下処理。
ここをクリック!!下処理の仕方です
下処理が終わった豚肉に、大豆粉つけます。
(大豆粉をつけることで、カラッと焼けます)
そして、塩、コショウを。
少し、黄色いのがわかりますか?
大豆ですけん!!!笑
フライパンにオリーブオイルをしいて、
カリッと焼きます。
表面が焼けたらふたしてね。
簡単だけど、小麦粉を使っていないので、
糖質がカット。
ご飯以外で、
糖質をあまりとりたくないのが私のポリシー。
しかも大豆だからね。
★大豆粉のトンテキ(夏野菜トマトソース)
★豆乳とパプリカの冷製スープ
★発芽玄米とターメリックライス
味は・・・
私は大豆粉を使っているのを知っていたので、
すこし匂いはしました。
でも、気にはならず。
試食してくれた友人は、
大豆粉の事を言わず食べてもらいました。
「肉、うま!!!」
笑。
肉かい!
でも、まったく気づかれない。
大成功ですね。
美容フードアドバイザーの道乃です
今日のメニューは。
トンテキです!!!
え?また???
豚好きなんです。
じゃあなくて、いやほんとだけど。
いえいえ、今日は、
大豆粉を使ったトンテキをご紹介。
大豆粉。
これは画期的な粉ですよ。
魔法の粉かもしれない。
なんと言っても、
糖質が小麦粉の1/5なんです
ここがポイント。
カロリーは低いわけではないです。
全粒粉や、米粉がヘルシーなんて言うけれど、
糖質は小麦粉と変わりません。
確かに体にはそちらの方がいいけれど、
農薬の問題もあるし、意見は様々。
私はなるべく小麦粉を使わず、
大豆粉を使うようにしています
もちろん!!!おいしく仕上がるならね。
ぜひ、大豆粉使ってみてください。
もちろんオーガニックのものを
田舎のスーパーにも並びだしたので、簡単に手に入ります。
みたけ 500g 失活大豆粉(だいずこ) ソイパウダー【大豆粉】
¥510
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ちなにみ私は、
アイハーブで輸入しているので、
もっと安く手に入ります。
オーガニックの文化は、アメリカやヨーロッパのほうが断然進んでますからね。
ただし。
パッケージがしょぼいのは言うまでもありませんね笑。
大豆粉のトンテキ
まずは下処理。
ここをクリック!!下処理の仕方です
下処理が終わった豚肉に、大豆粉つけます。
(大豆粉をつけることで、カラッと焼けます)
そして、塩、コショウを。
少し、黄色いのがわかりますか?
大豆ですけん!!!笑
フライパンにオリーブオイルをしいて、
カリッと焼きます。
表面が焼けたらふたしてね。
簡単だけど、小麦粉を使っていないので、
糖質がカット。
ご飯以外で、
糖質をあまりとりたくないのが私のポリシー。
しかも大豆だからね。
★大豆粉のトンテキ(夏野菜トマトソース)
★豆乳とパプリカの冷製スープ
★発芽玄米とターメリックライス
味は・・・
私は大豆粉を使っているのを知っていたので、
すこし匂いはしました。
でも、気にはならず。
試食してくれた友人は、
大豆粉の事を言わず食べてもらいました。
「肉、うま!!!」
笑。
肉かい!
でも、まったく気づかれない。
大成功ですね。