こんにちは、
美容フードアドバイザーのmichinoです
昨日のアクセス数がめちゃめちゃ多かったことに驚き、
やはり、自分に素直になるのが一番であることを、
改めて再認識笑。
今日はまじめに仕事しよう笑。
うんうん。
ということで、
今日は、この前の料理実演で大好評だった、
きれいになれる、
私的にいえば、まさに、「まじょ、ごはん。」
変わったブルスケッタをご紹介。
めさめっさ簡単です。
炙りサーモンのブルスケッタ
~豆腐と柚子こしょう~
point
サーモンと豆腐は良質なたんぱく質を含むのでダイエット中の方に最適な食べ物です。特にサーモンは普段なかなか取ることの出来ない良質な油を含んでおり、美肌効果抜群です。
○材料
☆木綿塩豆腐…1/2丁 ☆刺身用サーモン…200g
☆しそ…5枚 ☆細めのバケット…1/2本
☆レモン汁…小さじ1 ☆ゆずこしょう…小さじ1
☆オリーブの実 ☆とろけるチーズ ☆ミニトマト
(作り方)
① 刺身用のサーモンに塩を両面にふる。
② 木綿豆腐は裏ごしし、柚子こしょうと混ぜておく
③ バケットを好みの暑さにスライスし、チーズを載せてオーブントースターで焼く。
④ サーモンを表面の色が変わる程度、フライパンで焼く。焼き過ぎに注意
⑤ 焼いたサーモンをバケットにのるサイズに包丁で切る。
⑥ バケットに、豆腐ペースト、サーモン、千切りにしたシソ、1/4にカットしたミニトマト、
オリーブの実をのせ、いただく。
おもてなし料理なのに、食べてキレイになれる食材がたっぷり。
ワインによーく合いますよ(‐^▽^‐)
ワインは赤をお勧め♪
赤ワインはアンチエイジング効果たっぷり☆
魔女のお飲み物
オーガニックワインもお手ごろ価格でどこでも売られているので、ぜひ。