先週のコンペでここ10年で初めてなくらいの大叩き
今日は、プライベートでリハビリゴルフでした
やっぱりトリが前半後半と1回ずつ出るんだよね
ダメだこりゃ
で、帰ってから、ウインナーロールを作りました
小さいのを15個作りました。
可愛くて、美味しそう
先週のコンペでここ10年で初めてなくらいの大叩き
今日は、プライベートでリハビリゴルフでした
やっぱりトリが前半後半と1回ずつ出るんだよね
ダメだこりゃ
で、帰ってから、ウインナーロールを作りました
小さいのを15個作りました。
可愛くて、美味しそう
シュガーバターが好きすぎて
食パンにしてみました
シュガーバター角食パン
1.5斤
強力粉 250g
砂糖 50g
塩 5g
水 160cc
ドライイースト 2.5g
折り込み無塩バター 50g
グラニュー糖 1スティック
180度25分余熱
美味しそうです
朝から大雨です
予定していたゴルフは明日に延期して、
今日は、ハードパンの気分です
昨日から仕込んでおいて
オーバーナイトで作りました
プチハードパン
二次発酵終了時点でこんな感じです
丸い形がいいのかちょっと長くした方がいいのか迷ってて
両方やってみました
で、完成
課題はね
クープの開きと焼き色です
今回、形を迷っててはりを持たせることがうまくできなかったかも
スチームがわりの霧吹きも改良がいります
課題だらけのパン作りです
次回また頑張ろう
で、ランチにスパゲティとともにいただきまーす
ドライバーヘッドカバーを変えて、気分爽快でスコアアップ