味噌 米インストラクターの北島祐子です(*^^*)
節分…立春…春には春のものを~(^^)v
菜花 三センチ位に切って、塩糀をまぶします。
そのまま漬け物として食べてもよし
30分位置いて、オリーブオイルと国産レモンを少しかけてもgood
あっ~この茶色いのは牡蠣のスモークです(*^^*)
何日か前にUPしてます。
赤ワイン
日本酒
との相性…抜群
後は甘酢を少しかけても美味しい
春の苦味が~ホッとする、大人の味?
この苦味が春に向かう体のバランスを整えてくれます。(^^)
塩揉みとちがって、塩糀もみ 時間も早いし、癖に成ります。(^^)
腸内はいつも新たな菌を補てんしないと、便でも出ますよ~
腸内細菌の餌になるもの
菌 自体も~糀を使うと簡単に取り込めて
旨味も倍増
こんな素敵なもの、使わなきゃ~おバカとしか言いようがない(* ̄∇ ̄*)
美味しく食べて、美腸
美腸は美肌につながり
抵抗力も増します。
勿論…免疫力UP
笑顔を足せばNK細胞もいっぱい
なんか…怖いものなし
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)