菜花の塩糀処理 | 祐子輪の美腸レシピ

祐子輪の美腸レシピ

子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  米インストラクターの北島祐子です(*^^*)

節分…立春…春には春のものを~(^^)v

菜花    三センチ位に切って、塩糀をまぶします。
そのまま漬け物として食べてもよし

30分位置いて、オリーブオイルと国産レモンを少しかけてもgood

あっ~この茶色いのは牡蠣のスモークです(*^^*)
何日か前にUPしてます。
赤ワイン
日本酒
との相性…抜群

後は甘酢を少しかけても美味しい

春の苦味が~ホッとする、大人の味?
この苦味が春に向かう体のバランスを整えてくれます。(^^)

塩揉みとちがって、塩糀もみ    時間も早いし、癖に成ります。(^^)

腸内はいつも新たな菌を補てんしないと、便でも出ますよ~
腸内細菌の餌になるもの
菌   自体も~糀を使うと簡単に取り込めて
旨味も倍増

こんな素敵なもの、使わなきゃ~おバカとしか言いようがない(* ̄∇ ̄*)

美味しく食べて、美腸
美腸は美肌につながり
抵抗力も増します。
勿論…免疫力UP
笑顔を足せばNK細胞もいっぱい

なんか…怖いものなし

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)