味噌 糀インストラクターの北島祐子です。(^^)
牡蛎の季節も盛~(*^^*)
塩糀とローリエに漬けて3日
フライパンにアルミホイルを敷いて桜チップを置き、ざるを置いて牡蠣を乗せる
コンロの火をつけ、しばらくすると香りがしてきます
あっ上からもホイルで蓋をしますよ~
途中で1度牡蠣を裏返し
牡蠣に香りがついたら
oliveoilに鷹の爪を入れて、燻製牡蠣を漬けます、(*^^*)
糀菌はつよ~い菌です
抗酸化力は半端じゃない 牡蛎の旨味と糀の美腸効果
腸内環境を制するものは、健康を制する
糀と仲良しに成れば、腸内環境は思い通り
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)