塩糀漬け牡蛎の燻製 | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です。(^^)

牡蛎の季節も盛~(*^^*)
塩糀とローリエに漬けて3日

フライパンにアルミホイルを敷いて桜チップを置き、ざるを置いて牡蠣を乗せる
コンロの火をつけ、しばらくすると香りがしてきます

あっ上からもホイルで蓋をしますよ~
途中で1度牡蠣を裏返し
牡蠣に香りがついたら

oliveoilに鷹の爪を入れて、燻製牡蠣を漬けます、(*^^*)

糀菌はつよ~い菌です
抗酸化力は半端じゃない   牡蛎の旨味と糀の美腸効果

腸内環境を制するものは、健康を制する

糀と仲良しに成れば、腸内環境は思い通り

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)