【酢キャベツ】を食べてた事ありますか?
「酢」と「キャベツ」どちらもDIET向き
痩せ菌を増殖させてデブ菌を減らそう!!
酢・・・酢酸
・内蔵脂肪の燃焼促進
・血糖値の上昇を緩やかに
・血圧を下げる
・肥満抑制
・疲労回復
・肝機能改善
お酢は毎日大さじ1杯(15ml)摂取→内蔵脂肪を減らす効果
キャベツ ・・・食物繊維が豊富
・便秘対策
・浮腫み対策
・肥満を防ぐ
・血圧を下げる
・血糖値を上げない
・美肌効果 老化予防
※紫キャベツでもOK
酢キャベツの作り方(基本)
・キャベツ 1/2コ(450-500g)
・お酢 200-300ml
・塩 小さじ2
Ziplocまたは瓶に入れて混ぜるだけ
※冷蔵庫で半日~1晩漬け込んだら完成
毎食前に食べましょう♡
お酢は穀物酢・米酢・黒酢・りんご酢・ワインビネガーなどお好みでどうぞ♡
純米酢・純りんご酢がオススメ
美容にいいのは黒酢
アレンジは生姜やローズマリー・鷹の爪・塩昆布など
ちなみにドイツの「ザワークラウト」は乳酸菌などの発酵食品。お酢は使われていません!
椿お気に入りの酢キャベツレシピ
【激ウマ酢キャベツ】
・千切りキャベツ 200g
・お酢 大さじ 2杯
・塩昆布 10g
【温酢キャベツ】
・キャベツ 200g→ざく切り→レンジで5分加熱
・純りんご酢 大さじ4杯
・塩麹 大さじ1杯
今すぐ食べたいですもんね(*´艸`*)ァハ♪
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今日も1日頑張りましょ
美女活トレーナー佐野椿でした