まっくら!北風ビュービュー

今にも雪がちらつきそうでしたが

まだだよーん。

そんな名古屋の夕方でしたさむい。


晩ご飯は・・


ぐつぐつぐつちくわ


おびばのブログ

おでんですよーおーい


おびばのブログ

おびば家のおでんは、

昆布だしに

練り物、こんにゃく、餅きんちゃく、たまご

里芋、大根、厚揚げ・・。

(今日は うずら巻 入っていません 涙)


平凡ですわーい


先日、熊本県民PORCOさんのおでんを拝見。

牛すじも入って

とっても美味しそうでした!


おやっ。

でも、お出汁が白い??


関東煮 と、このあたりでは言いますが

もっと、醤油の茶色な感じになります。


白いお出汁の場合、

名古屋では

こうなるんだがねー
おびばのブログ

味噌 かけちゃいます。


(子供向けに 薄味。しゃばいお味噌ですが汗


所変われば、ですね。