おはようございます

料理や食事など日常のことを
書いています

今日は節分の食事の記録です。
朝食
バナナ、りんご酢、レタス、おにぎり、
コーヒー、はちみつのトースト
昼食
レタスともやしのツナ炒め、納豆、
白ご飯(おかわり)
おやつ
サラダせんべい、小さめ厄除け饅頭1個、
カフェオレ
夕食
恵方巻2口、白ご飯、白菜の塩昆布あえ、
鶏肉と根菜の煮物、納豆、キムチ
デザート
いちごケーキ 1切れ
YouTubeのレシピを参考に

おからパウダーのスポンジケーキに
豆乳入りホイップクリームを塗り、
中には冷凍ミックスベリーを挟んでいます。
豆乳入りホイップクリームは初めて
お菓子作りに使いましたが、あっさり
していて美味しかったです
