昨日は朝から
千葉からのお客様お二人を宮島観光案内へ
厳島神社の本殿を出て、毎回 必ず行く龍神さま
大願寺をお参りして

伊藤博文が移植したといわれている九本松
この後ろが大願寺

あなごめしのふじたやさんでランチ

ミシュランガイドに載って以来ドンドンお客様が増えたからかな?
隣に待機場所が出来てました
11時のオープン前に名前を書いたので一番乗りで入店

穴子の肝をつまみながらビールをお客様と一本をシェア
千切りの生姜が良いアクセントになってます

あなごめしと一緒に出てくる
お吸い物は牡蠣でした

大聖院さんへ参拝して帰り道にある
粒あんのもみじ饅頭の元祖といわれている
岩村さん

出来立て熱々の もみじ饅頭
店先で食べられます
熱々は更に美味しいです
ちなみにお茶も無料でいただけます

そのあとは
以前から行ってみたかったフェリー乗り場の向かいにある
ふくろうの森
お客様が行ってみようよ~と言われたので
600円払って入店
初めてふくろうちゃんたちを触ったのですがモフモフで気持ちよかったー

大きい子は少し怖かったけど、小さい子達は可愛いくて癒されました
特に真ん中と右下の子は可愛かったなー

お客様に千葉 成田のお土産をいただきました
Nさんのお友達で有名和菓子店さん 米屋さんのどら焼
美味しかったー

昨年は4、5回お会いしたNさん達
今年は何回、成田からいらっしゃるかなー(笑)
次回はズムスタチケットを買いにいらっしゃる時か、ズムスタ観戦かな?
またお待ちしています
千葉からのお客様お二人を宮島観光案内へ

厳島神社の本殿を出て、毎回 必ず行く龍神さま
大願寺をお参りして

伊藤博文が移植したといわれている九本松
この後ろが大願寺

あなごめしのふじたやさんでランチ

ミシュランガイドに載って以来ドンドンお客様が増えたからかな?
隣に待機場所が出来てました

11時のオープン前に名前を書いたので一番乗りで入店

穴子の肝をつまみながらビールをお客様と一本をシェア
千切りの生姜が良いアクセントになってます


あなごめしと一緒に出てくる
お吸い物は牡蠣でした


大聖院さんへ参拝して帰り道にある
粒あんのもみじ饅頭の元祖といわれている
岩村さん

出来立て熱々の もみじ饅頭
店先で食べられます

熱々は更に美味しいです

ちなみにお茶も無料でいただけます


そのあとは
以前から行ってみたかったフェリー乗り場の向かいにある
ふくろうの森
お客様が行ってみようよ~と言われたので
600円払って入店
初めてふくろうちゃんたちを触ったのですがモフモフで気持ちよかったー


大きい子は少し怖かったけど、小さい子達は可愛いくて癒されました

特に真ん中と右下の子は可愛かったなー


お客様に千葉 成田のお土産をいただきました

Nさんのお友達で有名和菓子店さん 米屋さんのどら焼
美味しかったー


昨年は4、5回お会いしたNさん達
今年は何回、成田からいらっしゃるかなー(笑)
次回はズムスタチケットを買いにいらっしゃる時か、ズムスタ観戦かな?
またお待ちしています
