もう先月の話になりますが
月1グルメ会で行ってみたかった本庄さんへ行きました
コースが何種類かあり、トリュフご飯が入ってるコースをお願いしました
夏野菜と海老の入ったジュレ
凄く美味しかった~

ハモ、レタス、椎茸、白ネギを

ハモで取ったお出汁をスープに入れて
しゃぶしゃぶで頂きます
お出汁の美味しさが、本当にわかるようになったのって、何年か前からかな?
大人になってから(大人になってからかなり経ちますが(笑)
)
お出汁でお酒が進みます


お刺身の盛り合わせ

これ何だったかな?
確か?アコウのフライに甘めのソースがかかってました

ヒレ肉

みる貝とゼリー状になってる海藻の酢の物だったかな?

冬瓜とフカヒレ

これもお出汁が美味しかった

そして、お楽しみのトリュフ釜飯

炊き上がった釜飯にトリュフをすりおろして

沢山、すりおろして

混ぜて混ぜて

赤だしとお漬け物といただきましたが
本当 美味しくて幸せでした

デザートは塩のアイス

さっぱりして美味しかったです
この日は満席で、大将と奥さまはてんてこ舞いって感じでした
また季節が変わったら違うお料理を食べに行ってみたいと思うお店でした
近々、改装されて広くなるそうです
それでは、今夜も沢山の笑顔にお逢い出来るのを楽しみにしています



料理屋 本庄
中区銀山町10ー10ステラ館3F
0822468748
月1グルメ会で行ってみたかった本庄さんへ行きました

コースが何種類かあり、トリュフご飯が入ってるコースをお願いしました

夏野菜と海老の入ったジュレ
凄く美味しかった~


ハモ、レタス、椎茸、白ネギを

ハモで取ったお出汁をスープに入れて
しゃぶしゃぶで頂きます
お出汁の美味しさが、本当にわかるようになったのって、何年か前からかな?
大人になってから(大人になってからかなり経ちますが(笑)

お出汁でお酒が進みます



お刺身の盛り合わせ

これ何だったかな?
確か?アコウのフライに甘めのソースがかかってました

ヒレ肉

みる貝とゼリー状になってる海藻の酢の物だったかな?

冬瓜とフカヒレ

これもお出汁が美味しかった

そして、お楽しみのトリュフ釜飯

炊き上がった釜飯にトリュフをすりおろして

沢山、すりおろして

混ぜて混ぜて

赤だしとお漬け物といただきましたが
本当 美味しくて幸せでした


デザートは塩のアイス

さっぱりして美味しかったです

この日は満席で、大将と奥さまはてんてこ舞いって感じでした

また季節が変わったら違うお料理を食べに行ってみたいと思うお店でした

近々、改装されて広くなるそうです

それでは、今夜も沢山の笑顔にお逢い出来るのを楽しみにしています




料理屋 本庄
中区銀山町10ー10ステラ館3F
0822468748