昨晩は流川の名店で、昔は薬研堀にあったのですが今は鉄砲町に移られた『稲茶』さんへ、いつものグルメ会4人で伺いました~♪

大将がお料理されてる姿が目の前で見れるカウンター席に座りました~

お刺身の盛り合わせ(マグロ、カンパチ、くるま海老、頭は塩焼きにしてあります)~

凄ーく美味しかった生の白子~

クセが無くトロけました
この時期にしかない、せこ蟹(もしくは、こうばこ蟹とも言うそうです)上に乗ってる足を食べてから酢をかけて頂きます~

カニの身、ミソ、内子、足を四段階でほぐしていれて下さってるので手がよごれません

鴨肉の狩場焼き(一人前を二人で分けます)~

熱々の小さい鉄板で焼きます~

軽めに焼いてタレにつけます~

大将がサービスで出して下さった鯛の腹部分を塩焼きしたもの(私以外の三人さんが食べました)~

名物料理の鰯のハンバーグ、味噌マヨネーズ?のソースがかかってます~

一緒にグリーンサラダもついてきます~

百合根まんじゅう(半分ずつ二人で食べます)~

中には海老や穴子、銀杏が入ってて優しい餡がかかってます
カキフライ(4人でわけて一つずつ)~

山芋に明太子が挟んである揚げ物~

〆は、いくらご飯(ミニ味噌汁つき)小さいサイズですが、かなりお腹1/3は隊長に食べて貰いました~

お味噌汁、美味しかった~
JーSMARTの会の皆さんご馳走様でした
稲茶
0822121730
中区鉄砲町7ー13
CDビル3F

大将がお料理されてる姿が目の前で見れるカウンター席に座りました~

お刺身の盛り合わせ(マグロ、カンパチ、くるま海老、頭は塩焼きにしてあります)~

凄ーく美味しかった生の白子~

クセが無くトロけました

この時期にしかない、せこ蟹(もしくは、こうばこ蟹とも言うそうです)上に乗ってる足を食べてから酢をかけて頂きます~

カニの身、ミソ、内子、足を四段階でほぐしていれて下さってるので手がよごれません


鴨肉の狩場焼き(一人前を二人で分けます)~

熱々の小さい鉄板で焼きます~

軽めに焼いてタレにつけます~

大将がサービスで出して下さった鯛の腹部分を塩焼きしたもの(私以外の三人さんが食べました)~

名物料理の鰯のハンバーグ、味噌マヨネーズ?のソースがかかってます~

一緒にグリーンサラダもついてきます~

百合根まんじゅう(半分ずつ二人で食べます)~

中には海老や穴子、銀杏が入ってて優しい餡がかかってます

カキフライ(4人でわけて一つずつ)~

山芋に明太子が挟んである揚げ物~

〆は、いくらご飯(ミニ味噌汁つき)小さいサイズですが、かなりお腹1/3は隊長に食べて貰いました~

お味噌汁、美味しかった~

JーSMARTの会の皆さんご馳走様でした

稲茶
0822121730
中区鉄砲町7ー13
CDビル3F