昨晩は最近、十日市オープンしたばかりで、うちのお客様のお友達が経営されている串あげ屋
『禿虎(はげとら)』さんへ行きました~

店内はテーブル席で各テーブルに天ぷら鍋が設置されています~

私はクラブ時代のボーイをしていたHくんと行ったのですが、うちのお客様のOさんと、オーナーの奥様も合流~
お薦めのコースを一人前頼み、後は単品で頼んだら色んなものが食べれるよと言われたので『ガッツリ揚げまっせセット』を頼みました~!!

衣がついた状態で持ってきて下さいます~

揚げ時間の目安を確認して~

串を投入~

油がはねるのでテーブルにおいてあるうちわでフタをします~

危ないのでは?と言いましたが、ガスじゃないので危なくないとの事です~!!
そして作るのに相~当なお時間がかかったという、自家製のソース

スッゴく美味しかったです

もちろん、大阪と一緒で二度浸け禁止です
なのでわざわざ大きく切ってあるキャベツでソースをすくってお皿に入れるのもありだそうです~

一品メニューのタコキムチ~

ピリ辛酢レンコン~

どちらもお酒がすすみます~
他にも限定メニューの青唐辛子入りさつま揚げとゴボウのさつま揚げを頼み、あとアボカドとづけマグロとナメタケをあえたもの~

あと単品でホタテ、豚肉のミルフィーユの串あげもお薦めだったので頂きましたが、美味しかったです

あと鶏団子、椎茸、オクラ、アスパラ、ミニトマト、ナスも追加~

次につづく…
『禿虎(はげとら)』さんへ行きました~


店内はテーブル席で各テーブルに天ぷら鍋が設置されています~

私はクラブ時代のボーイをしていたHくんと行ったのですが、うちのお客様のOさんと、オーナーの奥様も合流~

お薦めのコースを一人前頼み、後は単品で頼んだら色んなものが食べれるよと言われたので『ガッツリ揚げまっせセット』を頼みました~!!

衣がついた状態で持ってきて下さいます~

揚げ時間の目安を確認して~

串を投入~

油がはねるのでテーブルにおいてあるうちわでフタをします~

危ないのでは?と言いましたが、ガスじゃないので危なくないとの事です~!!
そして作るのに相~当なお時間がかかったという、自家製のソース

スッゴく美味しかったです


もちろん、大阪と一緒で二度浸け禁止です

なのでわざわざ大きく切ってあるキャベツでソースをすくってお皿に入れるのもありだそうです~

一品メニューのタコキムチ~

ピリ辛酢レンコン~

どちらもお酒がすすみます~

他にも限定メニューの青唐辛子入りさつま揚げとゴボウのさつま揚げを頼み、あとアボカドとづけマグロとナメタケをあえたもの~

あと単品でホタテ、豚肉のミルフィーユの串あげもお薦めだったので頂きましたが、美味しかったです


あと鶏団子、椎茸、オクラ、アスパラ、ミニトマト、ナスも追加~

次につづく…