9月の初め、前にちい兄が1回行って良かったと言うペルー料理のお店へ。

場所は青山。

場所柄外国の方が多い店内。

デグスタシオンBコースを頂きました❣️



ちい兄絶賛のセビーチェ。コリアンダーとライムが効いていて辛味もあってお酒が進む味。とにかく中の海鮮が新鮮。蛤や鯛や海老が入っていました。ウザ男君全部飲み干しそうで女帝に止められる。



タコ🐙はオリーブソースで濃厚な味なので強いお酒が合う味。ちょぴっとちい兄の強いピスコを貰って飲んだら相性抜群でした❗️



こちらはコースと別に頼んだ日本式のセビーチェ。本マグロが使ってあってお醤油ベース。こちらのセビーチェも美味😆本マグロは中トロでこれまた新鮮さ抜群。



牛ハツの鉄板焼き



カナリオ豆とほうれん草のスープ



アヒアマリージョ。鶏の煮込み。もうここから急激にペースダウン。ちい兄の力を借りるw



これはA5ランクの和牛のコリアンダー煮込みとコリアンダーごはん。リゾットっぽい感じ。美味しいんだけどご飯の量も半端なく持ち帰りとさせて頂いて次の日のお昼になりました。



デザートはペルー産カカオのチョコレートアイスクリームとシナモンケーキ。


美味しいけど夜にこの量は私には多すぎたw


セビーチェの種類がたくさんあるのでセビーチェを何種類も堪能したいなー。アラカルトで。


とにかく使っている食材がすんばらしく良いのでめちゃくちゃ美味しいのは間違いない❗️お酒とセビーチェを楽しむ方が好みな感じなので、次に行くならコースじゃなくセビーチェの食べ比べしてみたい❣️