ヨモギ蒸しの後、またブラブラとお洋服屋さんに寄ったりしながら、時間前にタッカンマリ屋さんへ。

こちらのタッカンマリのお店は実は前にお昼に行ったら激混みで入れなくて、今回リベンジでした。

韓国に行くと必ず一回はタッカンマリを食べるので、韓国の美味しいタッカンマリ屋さんとどうしても比較しちゃうからどうかな?という思いもありましたが、いやいやイケますよ❗️ここ❗️
久々のヒットです。リピ決定です。

本当はヨモギ蒸しの後は冷たい飲み物NGなんですけど、無理でしょう?(笑)

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ビールを頼みお通しを頂いてる間にタレを作ります。

韓国のお醤油にお酢、辛子とタテギ

盛り合わせ3点セットを食べながら待ちます。

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この盛り合わせは選べるのですが、またこの3点がいい!

特製ピリ辛ピクルス

韓国風やっこ

キムチの3点

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煮えたところをお姉さんが先のカーブしたハサミでチョキチョキ切ってくれます。

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お出汁を先に飲ませてくれるのですが、それだけで、これは絶対美味しい❗️と思える。

私達うま!うま!しか言わないで貪るように食べる。

マッコリソーダはエセレブちゃんの一口だけ頂き、私はオクスス茶(トウモロコシ茶)の冷たいのを頂きました。

〆はカルククス(細いおうどん)。そしてトック(お餅)追加。

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〆まで堪能しました。

その後は韓国市場でラーメンとオクスス茶水キムチの素とかキンパをちい兄のお土産に買って帰りました。

韓国に行かなくても十分堪能出来るタッカンマリのお店❗️

また行こうっと。