2/4東京に帰る日。
この日は早めに帰りたくて&いつものおそばを食べたくて10時過ぎには実家を出ました。
毎回帰省すると寄る駒ヶ根の「駒草屋」
この細打ちのおそばはホントに美味しい
信州人の私が言うのだから間違いない。
天然水でしめてあるから本当に冷たくて、冬だって絶対ざるそばでなきゃダメ
しかも、早く行かないとこの細打ちのおそばがなくなっちゃうので
いつだって急いで行きます。
そして、決まって頼むのが
五平餅。ここのはタレも山椒がかなり効いてて美味。そしてパリパリ。
ちい兄ちゃんはここのおそばが大好きだから
お外でなんて絶対そばは食べない。
駄目なんだって。このおそばじゃないと。
このお店私がホント小さいころから通っているお店で
今は亡きおじいちゃんが教えてくれたお店なんだけど
実家に行くたび近くないんだけど、ドライブしがてら立ち寄るお店。
駒ヶ根に行かれた際には、是非名物ソースかつ丼と共にこちらのおそば&五平餅も召し上がってみてください。
この日は早めに帰りたくて&いつものおそばを食べたくて10時過ぎには実家を出ました。
毎回帰省すると寄る駒ヶ根の「駒草屋」
この細打ちのおそばはホントに美味しい

信州人の私が言うのだから間違いない。
天然水でしめてあるから本当に冷たくて、冬だって絶対ざるそばでなきゃダメ

しかも、早く行かないとこの細打ちのおそばがなくなっちゃうので
いつだって急いで行きます。
そして、決まって頼むのが
五平餅。ここのはタレも山椒がかなり効いてて美味。そしてパリパリ。
ちい兄ちゃんはここのおそばが大好きだから
お外でなんて絶対そばは食べない。
駄目なんだって。このおそばじゃないと。
このお店私がホント小さいころから通っているお店で
今は亡きおじいちゃんが教えてくれたお店なんだけど
実家に行くたび近くないんだけど、ドライブしがてら立ち寄るお店。
駒ヶ根に行かれた際には、是非名物ソースかつ丼と共にこちらのおそば&五平餅も召し上がってみてください。