この3連休はライブに行ったり、ご飯食べに行ったりダラダラと過ごしています。




先日1/31~2/4に信州に里帰りした時はとにかく美味しいもの食べたいってことで





3日の日両親とフレンチを食べてきました。ちい兄ちゃんの卒業のお祝い&女帝誕生日(サプライズで)



まずはアミューズきら


$biancaのブログ





これ、明太子とクリームチーズのクリームがシューの中に入ってるんだけど




ホント10個くらい並べて食べたいってカンジだったな~ラブラブ




サラダ・・・天使の海老とフルーツのサラダ



この中に入っているフルーツ、ホント絶妙でした。食感や酸味のバランスがホントに良くって。感動。




$biancaのブログ





前菜 帆立とキャベツのテリーヌ



ソースは2種。キャビアのソースとポワレのソース2つの味で楽しめました。




帆立の甘さとキャベツの甘さがマッチしてて、大好きな帆立が出てちい兄ちゃん大満足の一皿でした。



$biancaのブログ






スープ:グリンピースのポタージュ



$biancaのブログ







魚料理:スズキさん




ホントこれは外はパリッパリ中はふんわり~。美味しすぎる~音譜



$biancaのブログ






お口直し:花梨シャーベット



これウザ男くん絶賛。



$biancaのブログ






お肉料理


$biancaのブログ





さすがにここでペースダウン。女帝とウザ男くんは前半からちい兄ちゃんにかなり助けてもらっていたけど




私は一人黙々と食べていたからここでノックアウト・・・。





デザート:チョコと栗・黒豆


コーヒー


$biancaのブログ
$biancaのブログ





下のデザートはお店に入店した時に頼んだのに快く引き受けてくださった






女帝へのサプライズ。






とっても喜んでくれました~>w<




以前タイ料理のお料理学校でご一緒した方もここのフレンチ絶賛してたお店で





うちも15年以上通っているお店ですが





いつ来ても驚き、幸せを頂いているお店です。



あ~、幸せなお食事ご馳走様でした~HAPPY