いつの日か・・・
作ったチョコバナナケーキ
見事に失敗。。。
BIANCAの「初めて作りシリーズ」は
基本失敗作で終わるんですけどぉ~
それにしても。。。
まっっ黒っっ!!!
レシピ本を参考に作ってみたんですけど、
レシピには「180°のオーブンで1時間15分」って
書いてあったんですよね~!!
今まで180°とかでケーキを焼いたとき
そんな1時間以上も焼く!ってことがなかったので
怪しいとは思ってたんですけどぉ~☆
20分位して焦げくさい匂いがしたので
オーブン開けたら。。。
こんなに・・・
焦がしちゃったけど。。。
味は抜群においしかったです
残った生地はカップケーキとして焼きました
時間調整しながら焼いたのでいい感じにできましたよん
砂糖の分量とかもう少し減らして、
オーブンの時間も調整して