国産牛ほほ肉のナポリ風煮込み | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

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栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

~牛ほほ肉のナポリ風煮込みの美味しい食べ方~

冷凍状態でお渡ししています。

まず、解凍してください

解凍出来たら肉の塊だけを袋から取り出し、軽く20~30秒位、電子レンジにかけます。

ソースは鍋に取り温めます。肉をソースの入った鍋に戻してソースをスプーンやお玉でかけながら
肉とソースを馴染ませます。

この時、ミニトマトを数個半割りにして加えるとより本格的な仕上がりになります。

しっかり温まったら盛り付けます。

仕上げに、バジリコがあればちぎって散らしてください。

付け合わせに好みの野菜
じゃがいも、アスパラガス、いんげん、ブロッコリー等も揚げたり、茹でたり、炒めたり お好きな調理法で自由にアレンジしてみてください。

ソースがたくさん残ったら、ショートパスタと合えても美味しく召し上がっていただけます。