パスタソース販売します! | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。




期間限定でパスタソースを販売します!
「フレッシュトマトで作ったトマトソース」「国産牛たっぷりのミートソース」の2種類です!

そこで、そのソースを美味しく召し上がって頂くために、レシピを~

*美味しいスパゲッティーの茹で方*

基本の茹で湯の量は、スパゲッティーの10倍の湯と言われています。

しかし、私は、30倍以上が理想だと思います。

100gのスパゲッティーを茹でるなら、最低3リットルの湯が必要だと思います。

そこに、別添えの天日原塩(パスタソースに付いています。)を1%、3リットルの水に30g、けっこう入ります!鍋を火に掛ける前に加えて沸かしてください。

この塩加減で茹でることを前提にソースの味がつけてあります。

スパゲッティーを好みの茹で加減に茹で揚げあたら茹で汁を切って、

温めたソースと手早くあえてください。(煮詰め過ぎ注意)

重く感じられた時は茹で汁を少し加えて加減してください。


のびないうちに、美味しく召し上がってください!

トマトソースは100gのソースで、スパゲッティー120gくらいがベストのバランスになっています。

お好みで、好きなエクストラバージンオリーブオイル、無塩バターやバジリコ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ等も合います。

ミートソースは120gのソースでスパゲッティー100gくらいがベストのバランスになっています。

こちらにも、無塩バターやモッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、エクストラバージンオリーブオイル等をお好みで合わせてください。

余った天日原塩は、野菜を茹でたりするときにでも使ってください。

スパゲッティーはビアンカで使っている「ディチェコ」のスパゲッティー二NO'11がオススメです!

美味しく召し上がっていただけますように!

こちらのパスタソースも予約販売です!

お電話お待ちしています!