
期間限定でパスタソースを販売します!
「フレッシュトマトで作ったトマトソース」「国産牛たっぷりのミートソース」の2種類です!
そこで、そのソースを美味しく召し上がって頂くために、レシピを~
*美味しいスパゲッティーの茹で方*
基本の茹で湯の量は、スパゲッティーの10倍の湯と言われています。
しかし、私は、30倍以上が理想だと思います。
100gのスパゲッティーを茹でるなら、最低3リットルの湯が必要だと思います。
そこに、別添えの天日原塩(パスタソースに付いています。)を1%、3リットルの水に30g、けっこう入ります!鍋を火に掛ける前に加えて沸かしてください。
この塩加減で茹でることを前提にソースの味がつけてあります。
スパゲッティーを好みの茹で加減に茹で揚げあたら茹で汁を切って、
温めたソースと手早くあえてください。(煮詰め過ぎ注意)
重く感じられた時は茹で汁を少し加えて加減してください。
のびないうちに、美味しく召し上がってください!
トマトソースは100gのソースで、スパゲッティー120gくらいがベストのバランスになっています。
お好みで、好きなエクストラバージンオリーブオイル、無塩バターやバジリコ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ等も合います。
ミートソースは120gのソースでスパゲッティー100gくらいがベストのバランスになっています。
こちらにも、無塩バターやモッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、エクストラバージンオリーブオイル等をお好みで合わせてください。
余った天日原塩は、野菜を茹でたりするときにでも使ってください。
スパゲッティーはビアンカで使っている「ディチェコ」のスパゲッティー二NO'11がオススメです!
美味しく召し上がっていただけますように!
こちらのパスタソースも予約販売です!
お電話お待ちしています!