ソースベース! | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

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栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。



ソースベースの仕込み中。
魚のソースにするソースベースは白ワイン、ヴェルモット、ベルギーエシャロット、魚の出しで作ります。これだけを舐めてもちっとも美味しくないんですが、バターや酸味を加えて魚に添えると堪らなく美味しいソースになるんです!
奥は、肉料理用の赤ワインソースです。たっぷりの赤ワインを1/10位に煮詰めて、そこに丁寧に取ったフォン ド ヴォを加えて仕上げます。
 BIANCAがフレンチっぽいと言われるのは、こんなソースのせいかもしれませんね。



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