和牛頬肉の煮込みの続き! | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

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栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

和牛頬肉の煮込みの続きです。柔らかく煮込んだところまで書きました。その続きです。
肉が柔らかくなったら、煮汁に浸けたまま冷まします。こうすると肉に煮汁の味が入ります。


冷めたら、肉を取りだし、適当な大きさに切ります。


煮汁はザルで濾して、煮詰めます。この時エシャロットのスライスを炒めたものを加えます。

5分の1位の量になるまで煮詰めます。

そこに、フォンドボーを加えて軽く煮詰め、味がのってきたら出来上がりです。
煮汁で肉を温め直して、味を整えます。

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