栃木和牛のサーロイン。 | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

今日は、栃木和牛サーロインのステーキを家で焼いて食べます。
ぽん酢醤油にすりおろした玉葱を加え、微塵切りのニンニクをオリーヴオイルでカリッと揚げてオイルごと加えて混ぜた、自家製ステーキソースでいただきます。
このソースはご飯に合うし野菜も沢山食べられる万能ソースです。
贅沢だなぁ…と思われるかもしれませんが、去年の暮れから体調を崩し、正月は寝て過ごしたので、せめて今日くらいはと奮発してしまいました。

リストランテ ビアンカ-Image2911.jpg