新しいお店!!今日は、来月から店長を任される新店の内部を調査してきました。噂によると福井県で最大級のお店になるみたいです。その内部がこれだ!!待合スペーススタイリングスペース個室スペースシャンプースペースまだ1台しか付いてませんね。移転に伴いブログも移動しますので下のURLから楽しんでください。3年間皆様にお世話になった美髪やは、なくなってしまいますが新店にてもより一層頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。新店ブログURLhttp://s.ameblo.jp/vanfamilyiizuka/美髪や店長 長谷川翔一より
スタイルチェンジ(≧∇≦)本日のお客様!!1年半頑張って伸ばしてきた髪をバッサリ切る日がやってきました。今回は、丸みがしっかり出るボブスタイルにカットしていきたいと思います。このモデルさんは、童顔なので可愛くなりすぎないように丸みの位置をなるべく下目に設定してカットしていきました。それがこちら!!!柔らかワンカールAライン揺らぎ透明感ボブと名付けました。長すぎますね^_-☆
動物園昨日は、子供たちを連れていしかわ動物園に行きました平日ですごく空いていましたなんとか天気ももって、ライオンの鳴き声を聞いたり、トキの生態などを教えてもらったりしましたカピバラの餌やりもできましたこの日は中の宿舎にいる動物ばかりでしたがだいぶ楽しめたと思いますゆっくり見れて、閉園までいました楽しかったけど暑かったので疲れました
同窓会久しぶりの居酒屋・・・高校の同窓会がありました和だいにんぐ號という店で集まりました飲み放題のコース料理ですみんな、ワイワイ三年ぶりに集まりました順番にいろいろ出てきましたバーニャカウダーにはまりましたおいしかったです最後は釜飯とデザートで終わりですもう、あんまり沢山とは食べれなくなりました年を感じます・・・でも、楽しかったです
新築祝いBBQ本番編それでは、肉を焼いていきましょう。マイタケにくるんで一晩置いたヒレのブロック肉を焼いていきます。お肉が立った(≧∇≦)スライスして出来上がり!!アヒージョも出来上がり!スイカ割りしたりスイカの早食いしたり締めのおやつは特大プリン(^^)最後にみんなでハイチーズ!!まぶしそうな顔していますね。
新築祝いBBQパーティー準備編今日は、新築祝いのBBQを会社の人にしていただきました。まずは、その準備の様子をレポートしたいと思います。サーモン、しめじ、玉ねぎ、ジャガイモを適度な大きさに切ってバターをひいたホイルに並べて塩胡椒で味付けして全体が隠れるくらいのチーズで覆います。これでシャケチーズのホイル焼き準備完了もう一つは、トマト、にんじん、ブロッコリー、エリンギ、エビ、イカ、ホタテをガーリックパウダーで味付けしたオリーブオイルでヒタヒタになるくらいに漬け込んで夏野菜とシーフードのアヒージョの出来上がりあともう一品は、ナスとベーコンの黒胡椒焼きこれで準備完了!!
二日目二日目は総合体育館ですその日の会場はエアコンなしで、すごく暑かったですお昼までで試合も終わったので善光寺にお参りに行きました暑いなかブラっとしました アイスキャンディーをみんなで食べました中も見学して、暗闇を歩いて鍵を触って来ましたいい思い出になりました