世田谷 松陰神社商店街にあった「クロフネ」さんが新しく業態変更し、
同じく松陰神社エリアに新しくOPENされたイタリアン「Gigio」。
七夕の7/7にOPENしたばかり。
モーニングもやっているのはなかなか珍しい
ということでさっそくモーニングのOPENに合わせて行ってきました。
お店前にはお祝いのお花がずら~り
近所の住宅街の中にこんな素敵なお店ができちゃうなんて…嬉しい…
店内も素敵でしたよ~
入ってすぐ目の前にはカウンターがあり、
ショーケースには美味しそうなスィーツが並んでいます。
どれも美味しそう~![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
タルトもいいですね~。
甘いものにも惹かれましたが、日替わりのパニーニとモーニングプレートにしました。
カウンター席、ハイチェアのお席の他、壁側にはソファシートのあるテーブル席と
3種類のお席がありました。
最初はワインセラー近くのお席に座ったのですが、
エアコンの風が直接あたるお席だったので、反対側のテーブル席に移動しました。
クリームイエローの壁とダークブラウンのカウンター、
ゴールデンイエローのベロアシートなど、重厚感かつあたたかみを感じるインテリア。
モダンというよりはクラシックな印象、これも良い~![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
モーニングプレート。
ブリオッシュトーストは想像よりも軽い食感でさっくり。
あんずのジャムと一緒にいただきました。
リーフ類はハムやチーズの塩気といっしょにいただくのが◎
日替わりのパニーニ。この日はルッコラ、ハム、モッツアレラだったかな…(うろ覚え)w
パニーニは外側はけっこうハードな食感でしたが、中はしっとりもっちりで美味しかったです。
あえて言うなら、もう少し値段UPしてもいいから
具材をもっとボリュームUPさせてくれたらより感動があったかなという感じ。
このご時世、なかなか難しいところなんだろうなとは思いますが…。
とはいえ、平日の朝から素敵な空間で優雅なモーニングタイムを過ごせて大満足
次回はスウィーツをいただいたり、ディナーにもお伺いしたいなと思いました