かけはし azusaの酒日記

かけはし azusaの酒日記

すすきの「活食・隠れ酒蔵かけはし」スタッフの酒日記

春…🌸

四季がはっきりしない沖縄出身の私にとって一番好きな季節です。

山菜たちも出回ってますね。




◆猿払直送活ホタテと山菜の旨出汁卵とじ


ホタテの旨味が山菜のほろ苦さとあいまってたまりません。

◆産直食材たっぷり手づくりピザ


たたみいわしや鰹節を炙って粉にしたものを練りこんだ香ばしい生地の上に旬の野菜、アスパラひつじのサラミを乗せて焼きます。

ソースは未来めむろうし和牛と黒豚の挽肉と名寄の無添加トマトジュースを使ってじっくり煮込んだミートソース。

チーズも道産チーズ二種類を使っています(^_^)

東京、大阪の感染数増えている事に同調してか急激に人出が減っているススキノ。

貸し切り状態でゆったりと楽しめますよ。

お待ちしております🍶
どんより曇り空な日曜日…。

如何お過ごしでしょうか?

今日は16:00オープン23:00クローズです。
(ご来店状況によっては早仕舞いの可能性もありますので、ご連絡いただければありがたいです)

定番メニューの「自家製つくね」が新しくなりました♬

道産の小麦や海藻などを配合した自家配合飼料で育てた「知床鶏」を使いました。肉は当店で挽き、知床鶏の特徴であるしっかりとした旨味としっとりとした食感を出せるように試行錯誤しながら配合して、完成しました。

興部町の「冨田ファーム」のセミハードチーズ「冨夢」をふりかけたチーズつくね。

当別町「ファームアグリコラ」の平飼い有精卵の卵黄をからめて食べる月見つくね。

どちらも味わってみてください♬

明日5日は休業日となります。
本日お待ちしております(^_^)
すっかり暖かくなりました。
お散歩日和、チャリンコ日和な札幌です。
新社会人の皆様、ガンバでーす!

寿都沖・桜マス

釣りたいな🎣


名取市・三浦農園さんのセリバター醤油焼
残りわずかとなりました。
刺身もありますよ(^_^)


生桜海老も🌸

4/5(月)休業日でございます。
明日4日は16:00オープンしております。
よろしくお願いいたします!