「これが、。一番!」
ラーメン好きです。
札幌、喜多方、尾道、博多、熊本、鹿児島、その他のご当地ラーメンはもとより、東京のラーメン店集中地区にも、一杯のどんぶりを味わう為に足しげく通っていました。
でも、でもです。
何だ!!
インスタントも捨てたものじゃないです。
・・・昔から、お手軽、直ぐに美味しく頂ける定番は”チキンラーメン”ですね。
今日(1日)のお昼は、一人で”さっぽろ一番・塩ラーメン”に野菜とチャーシューをトッピングして美味しく頂きました。
パッケージデザインが何となく、変わった様な気がする。僕のインスタントのお気に入りベスト3に入ります。
野菜(キャベツ、ピーマン)を切りそろえ、チャーシューも薄く切って用意します。
強火でさっと火を通します。あまり炒め過ぎない様にします。お好みで塩、胡椒で味を調えましょう。
出来上がりです。麺はなるべく固ゆでにします。・・・僕の好みですが、。
もちろん、納豆付です。=僕はインスタントラーメンを食すときには、必ず納豆がお供します。