豆乳グリンティーフラペチーノ!@Seoul | 香港は今日もあつい~!→ 韓国ソウル留学日記☆

香港は今日もあつい~!→ 韓国ソウル留学日記☆

2007年秋から7年半香港でお仕事→2015年秋からソウルへ留学中☆ 香港時代のブログ記事もそのまま残しつつ、ソウルでも気が向いたら更新していきます!ソウル友達も募集中〜

香港のスタバの夏メニューもこないだ2MENUを記事にしましたが、
  過去記事はこちら 矢印 ほうじ茶フラペチーノ+ゼリー入り
           矢印 抹茶フラペチーノ+レッドビーン


今回ソウルに行った時も、同じような夏メニューを見かけたので、試しましたキラキラ


photo:01




レッドビーンの方は、香港のと同じかなっと思ったので、
豆乳グリンティーフラプチーノにしましたWハート抹茶フラペチーノ


photo:02

香港のグリンティーより甘さは控えめかな?って気はしたけど、
豆乳な感じは意外と感じられなかったです。
あつ~い外から店に入って、一気に体が冷えてきもちよかった~抹茶あずきフラペチーノ

にしてもソウルってほんと、カフェ多いですよね~
それと、カフェ代が高い~~~!
香港のスタバよりだいぶたかかったですよ!
ソウルで食べる普通の食堂の食事よりだいぶ高いですよね。
でも、あんだけカフェがどんどんできるってことは、需要が結構あるんでしょうね~

今年の夏は香港でもソウルでもスタバでひんやり~~風鈴







ペタしてね読者登録してね



ブログランキングに参加していますy’s 応援ぽちっとよろしくお願いしますきらきら ↓↓↓












ありがとうございますハートニコちゃん