皆様こんばんは、ラファエルです
今日は早起きしたんですが仕事しながら寝ちゃいました笑 気圧の関係かな←
今日はずっと家に居たんで旬のさつま芋でビーガンタイプのスイーツを作りました!
オーガニックだから皮は厚く剥いて大学芋にします💓
かなり美味しく出来たのでレシピに追加。
わたくしは1ヶ月分のトマトソースを作り置きします。1ヶ月冷蔵庫で腐らず保管できるので便利!長期保存の秘密はある野菜の葉っぱなんです!
作り方を動画で紹介してるので見てみてくださいねー💓1番下に動画を載せときますので是非観てくださいねー
夜はまたパートナーがいなかったので余り物を海苔巻きにするいつもの手法
夜はまたパートナーがいなかったので余り物を海苔巻きにするいつもの手法
ビーガンマヨドレとキムチがかなり合って昇天しました笑
食後にミニトマトを爆食してます笑
ポテチよりはいいなかなって笑
こんな感じで在宅ワークをしながら家事、畑を毎日やっています。
こうしたオーガニックな生活ができてすごく嬉しいのですが皆さんはオーガニック料理のコツをご存知ですか?
わたくしが考えるオーガニック料理のコツは
柔軟に、そしてシンプルに
料理する事が大事だと思っています!
まずオーガニック食材は旬のものや地元の物が多いです。しかも日本では種類も少ないため「今日はあれを買って、これも買って、〜を作ろう!」
と、意気込んでマーケットに行っても材料がそろわない事がほとんどです。
と、意気込んでマーケットに行っても材料がそろわない事がほとんどです。
だからジャガイモがなかったからカボチャをカレーに入れたり、サラダも違う旬の野菜にしたりと柔軟に料理しなければなりません。
私は今日巡り合った野菜で料理するのが大好きなので苦には思いませんし、余計美味しく感じます。
巡り合う野菜はほとんどが旬の野菜だといいのもオーガニック食材のいいところです。
真冬に夏野菜に巡り合うのは難しく、自然と栄養価が高く、美味しい野菜をつかって料理ができます
せっかくのオーガニック野菜はシンプルな味付けで頂いてみてください。グリルしてお塩で頂いたり、生でばりぼり食べてみてください。
オーガニックは野菜の味がしっかりします。
あまり複雑な味付けはいらないのではないでしょうか(^^) 以上がオーガニック野菜を料理するコツです!料理が苦手な方も焼くだけ、茹でるだけ、切るだけでオーガニック野菜を楽しめます💓
あ、買い物もしました!
コストコにて
うちの食費は2人で週7000円なんでもうあまり買い物できないー!でも美味しそうな野菜に出会うと連れて帰ってしまいます笑
皆さん今日も1日お疲れ様でした!
1ヶ月たっても腐らないトマトソースの動画です↓観てねー💓