ショコラ・クレールとはポアールのチョコレートです。
このチョコレート、見たままに1つ1つは小さいのですが、4つの味を楽しめ、すごく得した気分です。😊
順番に4つのチョコレートを説明していきます。

1️⃣(左上)
これは、オーソドックスなチョコレートです。
周りは固いのですが、口に入れると少しずつ溶け出し、口いっぱいにチョコレートの甘味と旨味が広がります。
本当にゆっくりと溶け出すため、長い間チョコレートを楽しむことが出来ます。
間違えて少し噛んでしまうと、あっと言う間に、溶けてなくなります😭😭😭
本格的なTHEチョコレートという感じですね。
なかなかの味わいです😋

2️⃣(右上)
このチョコレートは、抹茶味のチョコレートです。
チョコレートの溶け具合などは、1️⃣と同じです。
このチョコレート、抹茶の味がとっても濃い⤴︎⤴︎⤴︎です。
そして、この抹茶の濃さとチョコレートの甘味が凄くマッチしてとっても美味しいです😋

3️⃣(左下)
このチョコレートは、玄米茶味のチョコレートです。
口に入れた時の食感は、1️⃣2️⃣と同じですが、口に入れた瞬間に、永谷園のお茶漬けの味が口いっばいに、ふわっと広がるんです。
永谷園のお茶漬けと聞くと
        エッ😅
って思われたかもしれませんが、永谷園のお茶漬けを馬鹿にしたらいけません‼️
妙にチョコレートと合って美味しんですから😋

4️⃣(右下)
このチョコレートは、ほうじ茶味のチョコレートです。
このチョコレート、口に入れると、確かにほうじ茶の味がします。
ただ1️⃣2️⃣3️⃣の個性が強すぎて、ほうじ茶の味が目立ちません。
目をつむり、ゆっくりと味わってください、するとほうじ茶の味わいを感じれますよ😊
以上が感想です。
どれも違った味わいで、とっても美味しいのですが、個人的には、2️⃣と3️⃣の個性が強いため、食べるとすれば

        1️⃣⇨4️⃣⇨2️⃣⇨3️⃣

の順番で味わうのが良いかも✨

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ポアール・ド・ノール(北新地本通り)
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