こんにちは
静岡は杉が落ち着いてきたのか、
最近は花粉をあまり感じなくなってきました
ぽかぽか、あったか、最高の季節です
今日は、ずっと気になっていた、
静岡市葵区鷹匠にあるかつ丼屋さん、
「水塩土菜(sui en do sai)」
に行ってきました
外観からおしゃれで、、、引き扉なのですが、
こんなに洒落た扉、なかなかお目にかかれないなと思いながら、
店内に入りました。
いろいろなメニューの中から、ランチメニューの
ヒレカツ丼をオーダー
分厚いヒレカツに半熟状態のたまごがのっていて、
最高に美味しかったです
ふつう、かつ丼というと、薄めのかつに、
かための卵が絡めてあるイメージですが、
ここのかつ丼は、親子丼のようにふわふわで、
味がしっかりしていました
男性:女性が半々くらいで、誰でも入りやすい
良いお店でした
また食べに行きたいな