こんにちはビックリマーク

静岡は杉が落ち着いてきたのか、

最近は花粉をあまり感じなくなってきました黄色い花

ぽかぽか、あったか、最高の季節です爆  笑

 

今日は、ずっと気になっていた、

静岡市葵区鷹匠にあるかつ丼屋さん、

「水塩土菜(sui en do sai)」

に行ってきましたラブ

 

 

外観からおしゃれで、、、引き扉なのですが、

こんなに洒落た扉、なかなかお目にかかれないなと思いながら、

店内に入りました。

 

いろいろなメニューの中から、ランチメニューの

ヒレカツ丼をオーダーキラキラ

分厚いヒレカツに半熟状態のたまごがのっていて、

最高に美味しかったですおねがい

ふつう、かつ丼というと、薄めのかつに、

かための卵が絡めてあるイメージですが、

ここのかつ丼は、親子丼のようにふわふわで、

味がしっかりしていました恋の矢

 

男性:女性が半々くらいで、誰でも入りやすい

良いお店でしたラブラブ

 

また食べに行きたいなナイフとフォーク