2025.01.16木曜日

コロナ禍で、よく見かけるようになった飲食店のスタッフが使用している手袋。



でも使い方に問題がある気がしてならない。

調理する時も接客(レジとか)する時もずっと手袋したまんま。逆に不衛生なような。

手袋したままだと手を洗わない。

素手だと手を洗う習慣があると思うんだ。

先日、テイクアウトでお好み焼きを買った店も、そうだった。

現金を受け取ったり、釣りを渡したりした手袋のまま、調理する。

↓盗撮しました。許可いただいてません。





これホントは使い捨てだから、いちいち手袋を変えるんだよね。でも、ぶっちゃけめんどくさい。わかるんだけど。


もしかして手が汚れないようにするための手袋?


今朝の体重


​今日の食事

朝食:なし

昼食:パン、スープ


夕食:白飯、漬物、クラゲ酢、蒸し鶏、肉団子

写真忘れ

やっぱり白飯は美味しいね。ごちそうさまでした完了