2022.07.16
我が家では鍋料理を、よく食べる。
野菜を切って具材を鍋にいれるだけなので。
出汁はパウチ袋で売られているのを購入する。
まあ、一般的には割高で塩分が多くておススメされていないようですが。
私は料理が下手だし、手料理を気合入れて作れるほどの意気込みを持ち合わせていない。
で、永谷園の煮込ラーメンは我が家の大好きメニューなのです。
野菜はキャベツとモヤシだけとか調整出来るし麺がついてるので出汁の味によって豚肉か鶏肉をチョイス出来る。
鍋料理に冬も夏もないと思っているのにスーパーでは煮込ラーメンを冬だけの季節定番としているのだ。
鍋出汁の棚は冷やしそうめんのつゆに乗っ取られてしまった。

今夜は煮込ラーメンが食べたかったのだが諦めて鍋出汁と生中華麺を買って普通の鍋にした。
ラーメンは夏でも食べるのに。
煮込むと季節定番になるなんて!