最近私が見てる韓国バラエティ
「ピョンストラン」に
女優のパク・ソルミさんが出てます
日本でも干し柿がありますが、韓国でも人気
でアレンジレシピが出てたのでご紹介
巻き柿
〈材料〉
⚫︎干し柿5個
⚫︎羊羹
⚫︎バター
⚫︎餅アイスクリーム
⚫︎クリームチーズ
⚫︎クルマ 3個
⚫︎シャインマスカット 2個
⚫︎イチゴ 2個
(量が書いてない物はお好みになります)
〈作り方〉
①まな板にラップを敷いて、干し柿のヘタを切り取って、ハサミで半分に切り、種を取り除きます
②切った干し柿をラップの上に載せて、羊羹とバターをお好きな量入れて巻いてラップで包みます
③同じようにお餅アイスクリームは半分に切って巻いて包みます
④次はクリームチーズを塗って、その上にクルミを載せて巻いて包みます
⑤シャインマスカットとイチゴも同じように、そのまま載せて巻いてラップに包み、冷凍庫で20分間固めます
⑥冷凍庫から取り出し、まな板にの上で「コン、コン」と鳴れば、食べやすい大きさに切り出来上がり