最近ハマって見てる韓国バラエティ
ピョンストラン
この俳優さんの影響で私も作ってみよ〜かな
と思いブログに記録として残してます
今回リュ主夫レシピはリンゴジャムです
〈材料〉
⚫︎リンゴ7個(韓国産の小さめのりんごを使ってます)
⚫︎水2ℓ
⚫︎非精製砂糖1Kg
⚫︎シナモンパウダー大さじ1杯
〈作り方〉
①リンゴ7個を重曹で洗ってキレイに拭いた後ザクザクと切ります
②鍋に水2ℓを入れて切ったリンゴと非精製砂糖1Kgを入れて、水分が無くなるまで煮詰めます
③火を止めてハンドブレンダーで細かくすり潰します
④シナモンパウダー大さじ1杯を入れて弱火で煮詰めます
⑤火を止めて殺菌した瓶に詰めたら出来上がり
日本のリンゴと大きさが違うので量の調節が難しそうですがチャレンジしてみよ〜と思います