久々に韓国インスタント麺を食べて私の中で
超大ヒット商品に巡り会いました
韓国から届くサブスクボックスの中に
入ってた袋麺でパケの見た目も美味しそう
だったので期待大で作りました〜
プルムウォン ベクミョン
ロースティング工法で海鮮類(カガミ貝・エビ
アサリ)と牛骨を150℃以上の強い火力で炒め
素材本来の味と香りをスープに加えてます
ノンフライ麺で「添加物は最低限に」という
プルムウォンの原則とノウハウに従って
作られてモチモチでスープとの相性も抜群
作り方も簡単でお水を沸騰させたら
麺と粉末スープとかやくを入れて
4分経ったら出来上がり
なかなかコシがあって具材も結構入ってて
食べ応えもあってあっさりした味付けで
残ったスープにご飯を入れて食べたら
美味しいよね〜ってぐらい旨し
毎週でもリピして食べたい味
早く日本の韓国スーパーにも入って
来ないかな〜