韓国好きの人達はは韓国インスタント食品も好きな人達が多いですよね〜
この下の写真のわかめスープラーメンは大ブームがあったので食べた事ある人が多いですよね〜
牡蠣チャンポンは私は食べた事が無くて、今回初めて知りました
おウチの冷蔵庫から食品庫までほとんどオットゥギで揃っててスーパーみたい
そのオットゥギのインスタント袋麺を使ってアレンジレシピをやってました
〈作り方〉
①鍋に水1000ml入れて沸かした後に牡蠣チャンポンの麺とスープとわかめスープラーメンのスープと牡蠣8個を入れて1分間茹でます
②わかめスープラーメンのかやくと麺を入れてさらに1分間茹でます
③卵を入れてさらに1分茹でたら出来上がりです
すごく簡単で1個1個では食べた事が有っても混ぜてってのは新しいメニューですよね〜
私も買って挑戦してみたいと思います
ランキングに参加してるので良かったらポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村