韓国バラエティピョンストランでやってたレシピニコニコ
済州に住んでる女優さんハンジへさんが済州の夏みかんを使ったレシピを公開してましたウインク
最初は上手くいかなかったんですが、2回目は大成功!!
キラキラ夏みかんプリンキラキラ
ちょっとこの時期に日本でも売ってるか分からないんですが、他の果物で代用しても作れそうだったのでレシピを載せてみましたチュー
〈材料〉
⚫︎夏みかん1個
⚫︎卵黄3個
⚫︎牛乳220ml
⚫︎砂糖大さじ5杯 
⚫︎お湯大さじ1杯
〈作り方〉
①夏みかんの頭部をカットして、スプーンで中身をくり抜きます

②卵黄3個と牛乳220mlを入れてよく混ぜ、ザルで2〜3回こします
③砂糖大さじ4杯を弱火で溶かした後、お湯大さじ1杯を入れてカラメルソースを作ります

④夏みかんの殻の中にカラメルソースを入れて、②で作ったプリン液を入れます
⑤炊飯器に夏みかんを入れて、その上にガーゼや風呂敷などの通気性の良い布をかけます

⑥韓国の炊飯器には「万能蒸しボタン」とうコースがあるので日本でもそんな機能があれば40分程蒸します
⑦完成したプリンの上に砂糖大さじ1杯を振りかけて、トーチで砂糖を溶かしたら出来上がりです

ちょっと韓国版レシピなので日本と違う部分もあると思うんですが、気になったら方はチャレンジしてみてくださいね照れ
ハンジへさんは最初に分量が上手くいかなくて蒸しても固まらなかったそうですアセアセ

料理上手な人でも失敗する事もあるんだな〜くるくる
テレビ番組だから「全部上手くいきましたグッ」風に流さない所もちょっと親近感ルンルン
最初に失敗したのも関係あるのか、無いのか!?成功したプリンはめちゃくちゃ美味しかったそうなので、チャレンジしてみる価値ありですねお願い

ランキングに参加してるので良かったらポチッとよろしくお願いしますチューリップ

にほんブログ村 美容ブログ 韓国コスメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村