私の大好きな韓国バラエティピョンストラン🏪
毎回毎回録画してるんですが、すんなり最後まで通して見る事が出来ませんアセアセ
ついついレシピが気になって一時停止しては写真撮ったりで大忙し笑い泣き
今回は海苔をテーマにレシピ開発するんですが、「こういう食べ方もあるんだな〜照れ しかも美味しそ〜ラブ」って思ったのでレシピをご紹介しますウインク
キラキラ味付き海苔キラキラ
タイトルそのまんまなんですが、市販の味付き海苔では無く普通の海苔に味付けするんですびっくり

〈材料〉
⚫︎青海苔20枚
⚫︎コチュジャン大さじ2杯
⚫︎にんにくのみじん切り大さじ2杯
⚫︎刻みネギ大さじ2杯
⚫︎ごま油大さじ1杯
⚫︎エゴマ油大さじ半分
⚫︎オリゴ糖大さじ1杯半
⚫︎梅シロップ大さじ1杯
⚫︎ゴマ大さじ2〜3杯
〈作り方〉
①コチュジャン・にんにくのみじん切り・刻みネギ・ごま油・エゴマ油・オリゴ糖・梅シロップ・ゴマをボールに入れて混ぜてタレを作ります
②フライパンで青海苔を1枚焼きます
焼いた青海苔の上に新しい青海苔を載せて、前後に裏返しながら焼きます
それを繰り返す事によって焦げずに風味が良くなるそうですよグッ
③焼いた青海苔の上に①で混ぜたタレを1枚ずつ片面のみに塗っていきます

④半日〜1日程度室温で乾かしたら味付け海苔の完成で〜す爆笑
日本ではよく醤油に付けて食べたりしますが、こんなタレだと韓国風の辛目の海苔が完成ですチュー
韓国行った時にお土産とかで買う味付け海苔ともちょっと違うので良かったら試してみて下さいねニコニコ
コレが上矢印完成した海苔ですOK
この海苔だけでも白ご飯がパクパク1杯完食出来るほどの美味しさだそうですよくるくる

ランキングに参加してるので良かったらポチッとよろしくお願いしますくま

にほんブログ村 美容ブログ 韓国コスメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村