🏪ピョンストラン🏪でこんなアレンジメニューやってました爆笑
辛いのが好きな人にはクセになる味だそうですよ〜照れ
すごく簡単なご飯のお供におにぎピッタリですキラキラ
字幕に2品目って書いてあるんですが、1品目は辛いカルビの蒸し物だったんですが、ちょっとレベルが高すぎて翻訳もビミョ〜だったので載せるのを断念えーん
数の子のコチュジャン和え
が2品目の料理でしたニコニコ
〈材料〉
星数の子の塩辛大さじ2杯(そもそも数の子の塩辛なんて日本にあるんだっけ?)
星コチュジャン大さじ1杯
星エゴマ油大さじ2/3杯
星にんにくのみじん切り大さじ1杯
星ゴマ油大さじ2/3杯
星梅シロップ大さじ1杯
星砂糖大さじ2/3杯
星粉唐辛子大さじ1/2杯
星青陽唐辛子1個
星赤唐辛子1個
〈作り方〉
①青陽唐辛子1個と赤唐辛子1個を種を取って細かく切り刻みます
②数の子の塩辛大さじ2杯、コチュジャン大さじ1杯、エゴマ油大さじ2/3杯、にんにくのみじん切り大さじ1杯、ゴマ油2/3杯、梅シロップ大さじ1杯、砂糖2/3杯、粉唐辛子1/2杯、みじん切りにした唐辛子を入れて混ぜたら出来上がりです
すごく簡単なご飯のお供なんですが、辛いのが苦手な人にはちょっと無理かもアセアセ
オユナのご家族も食べてたんですが大好評でしたニコニコ
韓国女優さんのヒラメキレシピ流れ星
気になる方は是非作ってみてくださいねお願い

ランキングに参加してるので良かったらポチッとよろしくお願いしますいて座
にほんブログ村 美容ブログ 韓国コスメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村