🏪ピョンストラン🏪でこんなアレンジメニューやってました
辛いのが好きな人にはクセになる味だそうですよ〜
すごく簡単なご飯のお供にピッタリです
字幕に2品目って書いてあるんですが、1品目は辛いカルビの蒸し物だったんですが、ちょっとレベルが高すぎて翻訳もビミョ〜だったので載せるのを断念数の子のコチュジャン和え
が2品目の料理でした
〈材料〉
数の子の塩辛大さじ2杯(そもそも数の子の塩辛なんて日本にあるんだっけ)
コチュジャン大さじ1杯
エゴマ油大さじ2/3杯
にんにくのみじん切り大さじ1杯
ゴマ油大さじ2/3杯
梅シロップ大さじ1杯
砂糖大さじ2/3杯
粉唐辛子大さじ1/2杯
青陽唐辛子1個
赤唐辛子1個
〈作り方〉①青陽唐辛子1個と赤唐辛子1個を種を取って細かく切り刻みます
②数の子の塩辛大さじ2杯、コチュジャン大さじ1杯、エゴマ油大さじ2/3杯、にんにくのみじん切り大さじ1杯、ゴマ油2/3杯、梅シロップ大さじ1杯、砂糖2/3杯、粉唐辛子1/2杯、みじん切りにした唐辛子を入れて混ぜたら出来上がりです
すごく簡単なご飯のお供なんですが、辛いのが苦手な人にはちょっと無理かも
すごく簡単なご飯のお供なんですが、辛いのが苦手な人にはちょっと無理かも
オユナのご家族も食べてたんですが大好評でした
韓国女優さんのヒラメキレシピ
気になる方は是非作ってみてくださいね
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