毎度お馴染みの私がハマってみてる韓国バラエティ番組🏪ピョンストラン🏪で素敵なレシピをご紹介しま〜すウインク
キラキラワイン塩キラキラ
最初見た時に「作れるの!?」「お酒苦手な人は!?」なんて思ってたんですが作ってる工程を見て「なんてオシャレなキラキラ」って思ったので載せてみましたニコニコ
〈材料〉
⚫︎赤ワイン2/3ボトル(500ml)
⚫︎粗塩1kg
今回の材料はこれだけで簡単に作れますOK
完成したらホントにオシャレでお金のかからない(高いワインだったら話は別ですけどねえー)ちょっとしたプレゼントにもぴったり照れ
〈作り方〉
①フライパンに赤ワイン2/3ボトルを入れて、ワインが半分に減るまで煮詰めます
②ワインが半分になったら、粗塩1kgを入れて強火で炒めて水分を飛ばします
水分が飛んだ後ローズマリーの葉を入れて、もう1度ちょこっと炒めます
④出来たワイン塩を日光の当たる場所で乾かします
日光を当たる場所にビニールシートを引いて、その上にクッキングシートを載せます
⑥クッキングシートの上にワイン塩を満遍なく広げて2〜3時間乾かしたら出来上がり
今回はホントに簡単過ぎて写真の方が多くなってしまいましたアセアセ
ワインに塩を入れるなんて最初見た時は溶けるんじゃないかな!?って思ったんですけど全くの予想違いガーン
すんごくキレイな色が出てこんな塩は初めて見ましたお願い
しかもおウチで手軽に作れて、作り方も簡単!!
乾かす時に日光の当たる場所ってのがおウチの間取りによっては探すのがビミョ〜だけど、それがクリア出来ればチョキ
チョンヘビンさんはカワイイ小瓶を用意して小分けにしてお友達にプレゼントするとすごく評判が良いと言ってましたニコニコ
確かにこんなキレイでオシャレな塩を貰ったら嬉しいですよねルンルン
お盆休みに入ってこんな状況なのでおウチ時間過ごす人も多いと思うので気になる方は作ってみて下さいね〜ウインク
ランキングに参加してるので良かったらポチッとよろしくお願いしますひまわり
にほんブログ村 美容ブログ 韓国コスメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村