アラフォーからの真面目なお菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
イベント等のご案内
ご予約のお問い合わせで
「グロゼイユのタルトレットと・・・」
・・・・・「と」???
私を殺す気ですかっ?!と
内心思ったのは内緒の話で(笑)
奈良のオジサマと双璧をなすほど
熱心で理解力がすばらしいAさん。
大変に手間と時間がかかる
お菓子なのに頑張られました
【グロゼイユのタルトレット】
一口で幸せ絶頂になるほど
美味しいけれど、ひとつひとつの
工程は全然難しくはないけれど、
「冷め待ち」「空焼き」などで
めっちゃ時間のかかるメニュー。
クランベリーコースの中では
来月受講可能のシブーストと
1、2を争うくらい大変なお菓子です。
それとパイ生地の「パルミエ」と
同時進行って・・・そのガッツには
私も頭が下がります。
パルミエレッスンはAさんが初。
本当に綺麗に仕上がってましたね
手順はそう難しくはないのですが、
いざ実践してみると意外と大変。
レッスンに登場させるまで試作で
納得のいかない物も結構作りました
今度、自分が楽しむために
発酵バターで作ってみようっと・・・
【いも・くり・かぼちゃ・りんごのおやつビュッフェ】
ご予約は締め切りましたm(_ _)m
2016年10月29日(土)
アネラキッチン「姫ルーム」にて
11:00~ 90分制
お一人様 3,500円
小学生のお子様は1,000円
未就学のお子様は500円
(当日現地でお支払いください)
【おやつの一例】
モンブランケーキ
かぼちゃのチーズケーキ
りんごのしっとりバターケーキ
さつまいものモンブランタルト
・・・etc
四つ橋線本町駅より徒歩1分
おうちカフェ・教室を目指す方へ
【公式LINEアカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m