2013年もあと少し | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

「1年が早かったわぁ~」と、毎年毎年思います。

2013年は特にそう思いました。

8月には腰を軽くゴキッ腰痛 とやらかし、
オフのときは眠くて眠くて仕方がなくて、
でもたっぷり寝てもスッキリ爽快感!がなかったりと
(レッスンとなるとすごく元気なんですが)
ぼんやりと不透明だった一年だったように思います(^^;)

その反面、新しいことに挑戦したこともありました

英会話、ウクレレ、ボイストレーニングなどなど。
全てゆったりスピードですが、それが私にはちょうどいい
どれも現在進行形です

そして、セラピーのお勉強も。

こちらはいずれ何かの形で提供したいとは思っています。

というのも(あ、文章長くなりそう )、

ものすごく成長の度合いが素晴らしい人ほど
「私ってダメなんです・・・」と思い込んでいる人が多いです。

私から見れば、全然ダメじゃないんだけどな~と思っても
そういう方はみんな真面目でいい人で「いやいやいや・・・」
って謙遜しまくり(^^;)

じゃあどうしたら自信持ってもらえるかなぁ?
と考えたときに、それぞれの心の中に何かを抱えてるのかしら?
と思い、私自身も過去の嫌な経験から、
あまり前に出たいと思う方じゃなくなったこともあり、
ちょっと心のお勉強をしたいと思ったんですね。

逆に、少し厳しい事を言いますと、
ご自分よりもお菓子作りの経験が浅い人と比べて「私出来るし」
と思っていらっしゃる方ほど、成長しておられません

いい形でお菓子作りと結びつけて
みなさんが心地よいお菓子作りが出来るように
なってもらえたら・・・と、思っています。

と言うか、誰にでも心地よく作れるようになってるハズなんです
ご自身が気づくだけなのです~

 

こないだ、初めて肉まんを作りました肉まん

包み方も全然わからないのに、突然作りたくなり(笑)
色々とレシピを探して作ってみました。

これがまた手前味噌ですが、美味しく出来まして

ポイントは「作りたい!」と思ったところです。

ちょっとその気になったらなんでも出来る!
という事を、ぜひ来年も実感しに来て下さい

他人と比較して落ち込んだり、優越感を抱くのではなく、
過去の自分と比較して、ちょっとでも前に進んだことが必ずあるはずなので
そこを自分で褒めてあげてくださいね

よいお年をお迎えくださいm(_ _)m


 ※ あっ、長くなったのでバレンタインの事は
    年明けに書こうと思いますぅ(^^;)



一日一回の応援クリック、ポチッとお願いします


にほんブログ村



★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★

「Berry Kitchen」

ご予約・お問い合わせは
「こちらからどうぞ」
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★