こんにちは。
フェイクスイーツやミニチュアフードを作っています、Berry×Berryのnaoです。

前回は、自己紹介をしてみました!


今回は、初めて受けたフェイクスイーツのレッスンのお話をしようと思います♡


私がフェイクスイーツと出会ったのは、10年くらい前になります。

たまたま訪れた手芸屋さんで、たくさんの粘土とフェイクスイーツの本を見つけました。


かわいい♡♡

フェイクスイーツに一目惚れ✨

早速、粘土と本を買い、自宅で作ってみました。


最初のうちは、出来た作品に満足していましたが、だんだん不満が出てきます。

なんでこんな色になっちゃうんだろう。
もっと可愛く出来ないかな。
もっと美味しそうに出来ないかな。


悩みながらも作り続けていたある日、お気に入りの本の著者が、お教室を開講することを知りました。

早速、申込みしました!


記念すべき最初のレッスンで作ったのは、シュークリームとスワンシュー✨

本には載っていないポイント。
可愛く美味しそうに作るコツ。
本より更に詳しい粘土やお道具の特徴・扱い方。

たくさんのことを知り、ますますフェイクスイーツにハマっていきました。


その後インストラクターとなり、販売したり教えたりしていましたが、そこでもまた、新たな悩みが出てきます。

可愛いパッケージを作ってみたいな。
著作権について詳しく知りたいな。
Web販売もしてみたいけど、発送とかはどうしたら良いのかな。


調べているうちに、私が感じていた悩みを、全て解決してくれる講座を見つけました。

あやぺこ教室のPro作家コースです。


しかし、あやぺこ教室は大阪にあります。
横浜在住の私は、大阪までは通えないと諦めていました。

そんな時、あやぺこ先生が初めての本を出版。

出版記念レッスンとして、東京に来てくださることになりました。



こちらも迷わず申込み!

そして、初めてのあやぺこ教室東京レッスンで作った作品がこちら。


アイシングクッキーです✨

初めてお会いしたあやぺこ先生は、とても明るく丁寧に教えてくださり、お会いするだけでパワーをいただけるような先生でした。

その後もレッスンに通い続けるうちに、あやぺこ先生にもっと習いたい!という思いが強くなりました。


大阪まで通う決意をし、Pro作家コースを受講。


昨年11月に作家デビューし、現在に至ります。


フェイクスイーツに出会う前は、やりたいことも、夢中になることも見つけられず。

どこか焦りつつも、なんとなく日々が過ぎていきました。


しかし、初めてのレッスンを受けてからは、どんどんフェイクスイーツに夢中になりました。

今では、作家としてイベントにも出店させていただけるようになっています。

やりたいことが見つからずに悩んでいたあの頃の私に、こんなに夢中になれることが見つかったよ!と教えてあげたいです♡笑


もっと認知度を上げて、たくさんの方に笑顔と癒しをお届けしたい✨

そう思いつつ、今でもレッスンを受け、本を読み、勉強を続けています。


今は、レッスンを受けられるような環境ではありませんが。

収束して、レッスンを受けられるようになったとき。

この記事が、初めてのレッスンを受けようか悩んでいる方の後押しとなれば、嬉しいです😊


お読みいただき、ありがとうございました。



原宿ALTA(アルタ)2F
Kawaii☆Stars SHOP❣️

♡開催場所♡
東京都渋谷区神宮前1-16-4(JR竹下口から徒歩3分)

♡開催期間♡2020年3月19日(木)〜4月15日(水)
♡営業時間♡open10:30〜close20:00

Berry×Berryは、1部に出展させていただきます!終了いたしました。ありがとうございました!

カワスタさんHPはこちら♡


Pro作家コース3期生
卒業記念フェイクスイーツ販売&ワークショップイベント

Sweets Harmony
〜みんなで奏でるスイートなプレゼント〜


【日程】
2020年3月13日(金)〜17日(火)
13:00〜19:00(最終日のみ17:00まで)

開催延期


【会場】
hakomittsu.アトリエ(大阪・中崎町)

参加作家さん一覧など、詳しくはこちら♡


こちらもよろしくお願いします😊