最近のおうちご飯~
豆腐とアボカドのサラダ
白と黄色のとうもろこし
スープ
ひじきの炊いたん
冷奴あげ玉乗せ
お味噌汁
蒸し鶏のサラダ
小松菜とベーコンの卵炒め
昨日の蒸し鶏のサラダの残りを中華スープにリメイク~
そう言えば、先日友達がうちに遊びに来たときに筑前煮を作ったら真っ黒になってしまいました。。
どうも鉄鍋で煮ると、レンコンとコボウから鉄と反応して黒くなっちゃうらしい・・・確かに鉄鍋の取説に書いてあった気はしたけど、すっかり忘れてた
でも味は好評やったのでよし
そして、この前ホームベーカリーで食パンも焼きましたっ
部屋中に香るパンの香りがたまらない
焼きたての食パンってほわほわで美味しすぎる
次はちょっとアレンジした食パンに挑戦しようっと